Советы при съемке с большого зум-объектива

Дата: 30.05.2015
Категория: Журнал . Советы .

С введением линз, таких как Tamron 150-600 F / 5-6.3 VC, больше людей, чем когда-либо, начали использовать длинные телеобъективы. Иногда фотографы разочаровываются в своих первоначальных результатах при использовании этих линз, особенно на более медленных скоростях затвора. Поэтому лучшие профессионалы дают советы при съемке с большого зум-объектива:
 
ФОРМА ПОДЛОЖКИ
 
Подумайте о ваших локтях и бровях как о точках треугольника. Чтобы создать прочную опору для объектива пусть локти плотно прилегают к грудной клетке, после этого нажмите на видоискатель, который находится напротив ваших бровей.
 
ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УГОЛ ВЫПРЯМЛЕННЫМИ РУКАМИ
 
В зависимости от веса вашего объектива вам нужно настроить, как далеко от вашего тела, вы будете держать телеобъектив, расположите ваш локоть против вашей грудной клетки. С тяжелыми объективами может потребоваться, расположить свой левый локоть правее грудной клетки и изменить свой угол запястья, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.
 
КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ
 
Делайте короткие, неглубокие вдохи, создавайте обрамление и фокусировку на объекте, нажав на кнопку спуска затвора. Глубокие вдохи могут привести грудь в сильное движение и создавать колебания.
 
1
 
ЗАТВОР ДВИЖЕНИЕМ ПАЛЬЦА
 
Используйте медленное, преднамеренное движение при нажатии на затвор вашей камеры. Подождите, VC / VR на объективе, чтобы его отрегулировать.
 
Наполовину нажмите на затвор, чтобы позволить стабилизацию изображения объектива или корпуса камеры, прежде чем сделать снимок. Если вы спешите, вы рискуете размыть образ.
 
УГОЛ ШТАТИВА
 
Изменяя угол вашего штатива до 90 градусов вправо, вы поймете, что можете применить два нижних пальца руки к затвору на ручку натяжения.
 
ПРИГОТОВЬТЕ ВАШЕ ТЕЛО
 
При съемке на более медленных скоростях затвора приготовьте ваше тело, прислонившись к деревьям, крупным камням, стенам или к другим типам структур, если это возможно. Это создаст дополнительную устойчивость для ваших снимков.
 
2
 
ПОДУШКА ОБЪЕКТИВА
 
Вы также можете добавить некоторую стабильность с помощью мясистых частей ладони вашей руки, чтобы смягчить свой объектив.
 
ПОИСК ПРЕДМЕТОВ В ВИДЕОИСКАТЕЛЕ
 
Потратьте время, чтобы приспособить камеру до вашего глаза и быстро найти ваш объект изображения в видоискателе. Это создает некую «мышечную память» и может помочь вам захватить намного больше пригодных к использованию изображений. Это также помогает на практике панорамирования.
 
3

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

TIMETOPHOTO Production 2011-2015

BBEPX